Gesa Schönberger

Gesa Schönberger

Gunther Hirschfelder ist Kulturwissenschaftler und vertritt die Professur für Kulturanthropologie/Volkskunde an der Universität Bonn. Angelika Ploeger ist Professorin für Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur an der Universität Kassel.

Titel des Autors

kartoniert
29,90 € inkl. Mwst.
lieferbar
In den Warenkorb Auf die Merkliste

Wissenschaft

Purer Genuss?

Wasser als Getränk, Ware und Kulturgut

von Gunther Hirschfelder (Hg.), Angelika Ploeger (Hg.), Volker Pudel (Hg.), Gesa Schönberger (Hg.).

Wasser ist nicht allein Grundlage allen Lebens, Wasser ist auch das beliebteste Getränk, eine Handelsware mit wachsender Bedeutung und zugleich ein vielfach kulturell aufgeladenes Gut. Die Autoren des Bandes beleuchten ökonomische, politische und ökologische Komponenten des Wassertrinkens. Gleichzeitig vermitteln sie die religiösen und kulturellen Aspekte des Wassers und blicken auf dessen Geschichte, Gegenwart und Zukunft. Ihr interdisziplinärer Blick auf das »blaue Gold des 21. Jahrhunderts« bündelt die grundlegenden Kenntnisse verschiedener Disziplinen, entwickelt innovative Perspektiven und vermittelt so ein fundiertes und aktuelles Bild von unserem Lebensmittel Nummer eins.

 

›  mehr
1 von 1 Artikeln